手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>財經新聞 正文

高登防疫物資展(二期)期間舉行防疫物資出口政策研討會

2020-10-16 11:43:06 智能朗讀:

以“打造全球防疫物資採購平台,助力全球統一抗疫行動”為主題的“2020上海國際防疫物資展覽會(二期)”(簡稱:PME)在政府主管部門與多國駐華使(領)館、商協會、各省市貿促會及相關行業協會組織支持下,將於2020年12月09-10日在上海新國際博覽中心召開。本屆上海防疫物資展由中國出入境檢驗檢疫協會主辦,上海高登商業展覽公司具體承辦,展會預計有超過900家優質疫物資生產企業相關機構前來參展參會。

image.png

為幫助抗疫物資參展企業瞭解最新出口、海外准入等政策,主辦方也將在展會現場舉辦多場線下論壇。國際防疫物資出口政策研討會、防疫物資全球質量提升與發展論壇、防疫物資海外市場開拓培訓班、中檢協防疫防護行業分會籌備會及買家供需對接會等活動。

image.png

會議將圍繞國內外防疫市場分析及防疫物資出口情況介紹、中國防疫物資出口的質量監管要求和政策解讀、防疫物資出口的市場需求預測和前景分析、防疫物資等醫療器械的監管、防疫物資的標準及認證、防疫物資出口貿易中的法律風險及管理建議、疫情形勢下國際防疫物資的國際航空運輸實操、防疫物資出口有效規避質量與合規風險的成功經驗分享、防疫物資的新材料新產品新技術新應用等防疫物資的熱門話題展開討論。會議由海關總署、市場總局、發改委、商務部、衞健委、應急管理部、國際組織、海外政府、駐華使館、駐滬領館、商協會、檢測與認證機構、法律機構、科研機構、醫療機構、貿易機構以及廠商代表出席。

image.png

其中,本屆防疫物資海外市場開拓培訓班將作為展會重要的配套活動之一,培訓班將邀請我國政府政策解讀專家;具有資質的歐盟法規及CE認證機構代表;具有資質的美國法規及FDA、NIOSH認證機構代表等圍繞《海關全面深化業務改革2020框架方案》最新解讀、我國政府部門為防疫物資出口保駕護航(白名單、黑名單、通關檢驗)、歐盟MD與PPE市場準入法規及CE認證、美國MD與PPE市場準入法規及NIOSH認證、新形勢下外貿發展與市場開拓案例分析(企業推广部分)等主題進行交流培訓。

image.png

屆時,將有中國出入境檢驗檢疫協會會員單位,展會的參展單位,防疫物資設計、生產、出口企業, 政府部門代表、商協會、律所、高等院校等從事外貿研究人員等參加培訓。該培訓班的舉辦為了幫助企業瞭解疫情發展動向,溝通供求信息,掌握相關法規政策與實施程序,使企業切實做好出口前、出口中和出口後各環節工作,確保物資安全抵達,避免經濟損失。

本屆PME展會與論壇活動的組織方中檢協與高登商業本着打造全球防疫物資供需對接採購平台為目的,希望通過PME展會平台將中國強大的製造能力與全球統一抗疫行動鏈接起來,搭建防疫物資採購平台助力國內防疫物資生產企業擴大出口和提高產品質量,並幫助海外儘快戰勝疫情和推動全球經濟貿易的復甦。