手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>圖片新聞 正文

雙節期間 我市3公園迎來130萬人(次)遊客

2020-10-09 00:00:00 智能朗讀:

公園內遊人如織 呂晟君

公園內遊人如織 呂晟君 攝

    我市各大公園裝扮一新,國旗、鮮花、造型、大紅燈籠……營造了歡樂祥和的節日氣氛,展現出不一樣的秋色美景,為那些不想長途跋涉的市民提供了一個良好的放鬆、遊玩好去處。據記者瞭解,“雙節”期間,我市3個公園累計接待遊客130萬人(次),創歷史新高。

    今年“國慶”的燈光秀,使中山橋和白塔山成為網紅“打卡”聚焦地,並使之成為今年我市國慶旅遊的一個亮點,備受旅客追捧。受此影響,白塔山公園累計接待遊人75萬人(次),比往年同期接待人數多了1倍還多,創同期接待遊客新高。為了讓遊人盡興,公園將閉園時間從往常的晚7時推遲到晚上10時30分。據園方管理人員介紹,10月3日,遊玩人數創單日新高,達到12萬人(次),據園方管理人員觀察,假日期間,還有不少帶陝西、四川口音的省外遊客慕名前來。

    記者在五泉山公園採訪時看到,這裏懸掛的國旗和擺放的各色鮮花,為“雙節”營造出濃濃的節目氣氛。“曾想過國慶節外出旅遊,但考慮到小孩還小,選擇在市區公園轉轉,這樣,我也可以好好放鬆一下。”市民張先生選擇在家門口度假的想法,代表了不少本地市民的度假方式。國慶期間,蘭州五泉山公園、植物園、白塔山公園等地先後迎來了遊客高峯。據五泉山公園管理人員介紹,“雙節”期間,他們公園有近8成是周邊縣區及省內慕名而來的遊客。“雙節”期間,接待遊客逾20萬人(次)。此外,他們還聯合應急消防支隊,在園內巡查,確保消防安全。

    蘭州菊花展自2006年開始舉辦,迄今已成功舉辦14年,並已成為我市最具品牌影響力的花卉活動之一,併成為攝影愛好者的樂園。記者在植物園看到,這裏遊人如織,舉目望去,四處可見拍照和錄製視頻的遊客。“不要亂抓,這些花是讓大家看的,別弄壞了。”記者在蘭州植物園採訪時,一對夫婦正對前面跑着、並不斷用手撥弄路旁菊花的小孩説着。這位姓蔣的年輕爸爸笑着對記者説,“‘雙節’期間,我在老家玩了三天,和長輩一起過中秋節,剩下的幾天假期,便計劃着來植物園玩玩。這裏的菊花很美,可以説是一場視覺盛宴。”,據園方統計,“雙節”長假,前來賞菊的遊人有38萬人(次)。

    據悉,在市林業局的統一安排部署下,市屬各大公園提前對對遊樂設施進行了一次全方位大排查,消除各類安全隱患。“雙節”期間,我市各公園職工放棄休息,全員上崗,同時加大對園區的檢查、督查,發現安全隱患及時解決,發現不文明遊園行為及時勸阻,為遊客提供安全有序的遊園環境。在環境衞生方面,工作人員全天全方位及時保潔,落地垃圾及時清理,為遊客提供了安全、乾淨、舒適的遊園環境。

    蘭州日報社全媒體記者 呂晟君

 

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉